Contrairement aux pancakes habituelles à base de farine, il existe apparemment également des recettes de pancakes aux fruits et légumes qui peuvent être une variante du petit-déjeuner et des collations saines pour les tout-petits.
Allez les mamans, pensez à certaines des recettes de pancakes saines suivantes et essayez de faire à la maison!
Recette de pancakes aux fruits et légumes
1. pancakes à la banane et à l’avoine
Cette recette de pancakes aux fruits est la plus appropriée pour être servie au petit-déjeuner, car la combinaison de flocons d’avoine et de bananes peut fournir l’apport de glucides complexes et de protéines nécessaires au corps du tout-petit pour bouger activement.
Ingredients :
2 bananes mûres moyennement brunes
2 œufs de taille moyenne
125 ml de lait (peut utiliser du lait végétal)
135 grammes de flocons d’avoine
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/4 cuillère à café de sel
Huile de cuisson
Comment faire:
Mettre tous les ingrédients sauf l’huile dans un mixer, puis mélanger pendant environ 1 minute jusqu’à ce que tous les ingrédients soient lisses et mélangés. Laisser reposer 2 minutes pendant la préparation de la poêle. Ajouter un peu d’huile dans la poêle antiadhésive moyenne ou grande, puis chauffer à feu moyen. Verser 1 cuillère à soupe de mélange aux légumes dans la poêle, cuire 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange apparaisse brun doré et des bulles apparaissent sur les bords. Retourner et cuire à nouveau pendant 2 minutes et servir directement avec des fruits coupés, du miel ou d’autres garnitures selon le goût.
2. pancakes aux pommes et à l’avoine
Avec une teneur en fibres assez élevée, cette recette de pancakes aux pommes gardera votre tout-petit rassasié plus longtemps après le petit déjeuner.
En outre, les pommes contiennent également une variété de bons nutriments pour augmenter l’endurance, augmenter les bonnes bactéries dans les intestins et également prévenir l’asthme.
Ingrédients:
1 pomme moyenne râpée
200 grammes de farine de blé
90 grammes de flocons d’avoine
1,5 cuillères à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle en poudre
3 oeufs
325 ml de lait
2 cuillères à soupe de beurre, faire fondre et attendre qu’il refroidisse
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Comment faire:
Dans un bol, mélanger la farine de blé, l’avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle. Mettre les œufs dans le mélange de farine, remuer jusqu’à consistance lisse. Ajouter le lait petit à petit puis mélanger jusqu’à ce qu’il n’y’ait plus de grumeaux. Ajouter les pommes et remuer jusqu’à homogénéité. Chauffer une poêle antiadhésive de taille moyenne, ajouter un peu de beurre et étaler sur toute la surface de la casserole. Verser 1 cuillère à soupe de mélange de légumes dans la poêle, puis cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur les bords. Retournez, puis faites cuire à nouveau pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que vous ayez terminé.
3. pancakes aux épinards
En plus de la base à base de fruits, il existe également des recettes qui sont des pancakes de légumes non moins saines. Avec le contenu d’épinards, votre petit peut obtenir un apport en vitamine K qui peut renforcer les os, la lutéine qui protège la santé des yeux, ainsi que le fer pour prévenir l’anémie.
Ingrédients:
100 grammes d’épinards, nettoyés et tiges coupées
125 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 oeuf
200 ml de lait
Assez d’huile pour cuisiner
Comment faire:
Lavez les épinards et chauffez-les dans la poêle jusqu’à ce qu’ils flétrissent. Soulevez et refroidissez.Placez les épinards dans un mixer, puis broyez jusqu’à consistance lisse. Ajouter tous les ingrédients restants dans le mélangeur, puis mixer à nouveau à grande vitesse jusqu’à ce que tout soit homogène. À feu doux, chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, puis verser 1 cuillère à soupe de mélange de légumes. Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il y ait des bulles sur les bords, retourner et cuire 2-3 minutes, soulever et servir.
Pour éviter l’excès de sucre, les mamans peuvent servir des recettes de pancakes aux fruits et légumes ci-dessus avec des garnitures telles que des fruits frais, du miel, de la noix de coco râpée, des haricots ou du yogourt.
Avez-vous déjà essayé de faire des pancakes pour les tout-petits avec d’autres ingrédients de fruits et légumes?
Lisez aussi: pancakes farine de coco